Политика
01 марта 2019, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Климкин заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины

Климкин заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины
фото:
Он также утверждает, что Украина на протяжении всей истории играла "важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей".

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью уругвайской газеты Observador заявил, что Россия и Белоруссия появились, отделившись от Киевской Руси, наследницей которой является именно его страна. Его слова приводит "Гвазета.ру".

По словам Климкина, Украина всю свою историю играла «важнейшую роль» в формировании Европы и европейских ценностей. Особенно она отличилась в защите Европы от татаро-монгольского нашествия.

Также, отметил Климкин, жители Украины всегда выступали против «коммунистического тоталитаризма» и боролись за демократию. По мнению министра, ее европейский путь развития предопределило принятие христианства в 988 году.

Он также сообщил, что Украина якобы испокон веков была европейской нацией, поскольку менталитет местных жителей соответствует ценностям европейцев.

«После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современные Белоруссия и Россия», - цитирует Климкина "Звезда".

Вместе с тем он добавил, что Киевская Русь неоднократно спасала Европу от порабощения на протяжении своего существования.

материалы ПО ТЕМЕ
На фоне "новой люстрации" у Порошенко и Климкина нашли родственников в России На фоне "новой люстрации" у Порошенко и Климкина нашли родственников в России
Климкин устроил демарш перед выступлением Лаврова в ОБСЕ Климкин устроил демарш перед выступлением Лаврова в ОБСЕ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела