Политика
Происшествия
27 февраля 2019, 12:24 | Автор: Иван Рутов

Вояж поезда Минобороны с сирийскими "джихад-мобилями" возмутил россиян

Вояж поезда Минобороны с сирийскими "джихад-мобилями" возмутил россиян
фото:
Поезд с передвижной выставкой «Сирийский перелом» прибыл в Курск и сильно разочаровал россиян представленными экспонатами.

По России курсирует эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков. Военно-патриотический поезд путешествует в рамках акции «Сирийский перелом» – это передвижная выставка, которая объедет почти всю страну.

Как сообщало Минобороны, оружие, технику, боеприпасы, изъятые у боевиков, погрузили на специальный поезд, который отправился в путь по российским городам. Планируется, что он посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока и обратно, всего 61 населенный пункт. В каждом городе состав будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.

Среди экспонатов передвижной выставки — мины и артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, а также огнестрельное оружие иностранного производства, захваченное у боевиков, в том числе многочисленные реплики АК-74.

 

На отдельных железнодорожных платформах будут размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, боевая машина пехоты ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты.

На днях он прибыл в Курск. Посетители размещают фото в соцсетях, но не все довольны увиденным. "Сначала Т-34 теперь этот хлам из Сирии. Вам не надоело металлолом через полмира таскать на деньги налогоплательщиков?", – пишет некий Алексей.

Другие предполагают, что в этой картине не хватает еще жертв авиаударов по Сирии.

"Зачем этот хлам возить по стране? это из разряда – спеть в Исакии про бомбардировку США или Шнурова с совет по культуре", – пишет Карлос.

"В Забайкалье нет денег на сметы для ремонта больниц, не говоря уже о самих ремонтах. Но зато жители смогут порадоваться спецпоезду Минобороны с трофеями из Сирии", – пишет Виталий.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Продюсер ВВС признался в постановочной съемке химатаки в Сирии Продюсер ВВС признался в постановочной съемке химатаки в Сирии
В Сирии погиб еще один российский военный В Сирии погиб еще один российский военный
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела