Политика
Происшествия
25 февраля 2019, 16:11 | Автор: Иван Рутов

На Украине нашли «виновных» в переходе Крыма России

На Украине нашли «виновных» в переходе Крыма России
фото:
Генпрокурор Украины назвал причины задержания экс-главы Генштаба.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook причины перехода Крыма в состав России. Он возложил вину за произошедшее на экс-главу Генштаба ВСУ Владимира Заману. Именно он, по данным Луценко, причастен к подготовке к «аннексии Крыма» и действиях, способствующих созданию «Новороссии».

По словам Луценко, реформа ВСУ, проведенная в 2012-2014 годах, не позволила организовать сопротивление «агрессии России». Изданная Заманом директива подчинила тогдашнему главе ВМС Юрию Ильину, принявшего российскую присягу, части тактической группы «Крым».

«Такая реформа структуры ВСУ фактически готовила аннексию Крыма и «Новороссию», – сообщил Луценко, подчеркнув, что это «фактически парализовало сопротивление украинских военнослужащих во время российской агрессии».

Ранее Луценко в ходе интервью Bild выразил мнение, что инцидент в Керченском проливе в ноябре 2018 года якобы является «третьей волной оккупации» Украины.

Стоит отметить, что Владимира Замана задержали 25 февраля по подозрению в государственной измене.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украинских участниц "Евровидения" обматерили в прямом эфире из-за Крыма, а Лоза их поддержал Украинских участниц "Евровидения" обматерили в прямом эфире из-за Крыма, а Лоза их поддержал
«Украина потеряла Крым»: претендентки на «Евровидение» от Украины взбесили ведущего за позицию по Крыму «Украина потеряла Крым»: претендентки на «Евровидение» от Украины взбесили ведущего за позицию по Крыму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела