Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
24 февраля 2019, 08:41 | Автор: Иван Рутов

"Отсутствует мозг": заявление актера Серебрякова о "разжигании Россией войн" вызвало скандал (ВИДЕО)

"Отсутствует мозг": заявление актера Серебрякова о "разжигании Россией войн" вызвало скандал (ВИДЕО)
фото:
В то время как в поддержку Серебрякова выступил актер Алексей Панин, с критикой выступили Лоза, Пригожин, Вассерман и депутат Госдумы.

Актер Алексей Серебряков в ходе выступления на форуме в Лондоне раскритиковал россиян за то, что они должны демонстрировать "псевдопатриотизм", а руководство страны тем временем "переписывает историю". При этом связанно это, по его мнению, с тем, что Россия за последние 20 лет "создала несколько войн".

"Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики", – заявил Серебряков, не уточнив при этом в чем именно виновата Россия.

Заявление Серебрякова вызвало большой общественный резонанс. Многие медийные личности, комментируя его заявление, раскритиковали актера за его позицию. При этом актер Алексей Панин высказался в поддержку своего коллеги.

"Я понятия даже не имел, о чём Алексей Серебряков сказал, что так возбудило общественность. Могу сказать лишь одно: по какому-то стечению обстоятельств получается, что все мысли, которые Алексей Серебряков произносит, случайно они полностью совпадают с тем, о чём думаю я", — сказал Панин в интервью телеканалу ТВЦ.

Он считает, что с Серебряковым будет солидарен каждый здравомыслящий человек.

"Все правильно сказал Серебряков. Это понимает каждый здравомыслящий человек, у которого есть интерес к истории, у которого есть интерес узнавать правду, вообще какую-либо информацию. Люди, которые находятся в телевизионном зомбировании СМИ, живут как зомби", – считает Панин.

Артист добавил, что музыкант Юрий Лоза, который раскритиковал Серебрякова и призвал «предать его полному забвению в стране», просто пиарится на этой теме.

"Мне всё равно, что говорит Лоза. Он очень плохой человек. Я знаю много людей, которые с ним знакомы и которые высказываются о нём достаточно нелицеприятно. Лоза во многих жизненных ситуациях вёл себя как подлец!" — поделился мнением скандальный актёр.

В Госдуме также отреагировали на заявление Серебрякова. Как заявил первый зампред комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов, слова актера направлены на дискредитацию страны и являются частью пиар-акции ее недругов, считает 

"Это все звенья одной цепи, когда есть большое желание с больной головы на здоровую валить то, что происходит… Это звенья пиар-акции, которая направлена на дискредитацию России", – сказал РИА Новости Шолохов.

Актер Дмитрий Дюжев и вовсе заявил, что не понимает, зачем слушать актера, говорящего о политике.

"Зачем же мы слушаем профессионалов актерского цеха? Разве это может быть правильно? Приходите в театр и слушайте роли – и будет все уравновешено в этой жизни", – заявил Дюжев, отметив, что Серебряков может говорить, что хочет, потому что он актер, а не политик.

"Он сегодня в одном настроении, завтра в другом настроении — это его актерская сущность. Он живет солнцем, светом", – считает артист.

Продюсер Иосиф Пригожин объяснил антироссийское высказывание проживающего в Канаде актёра Алексея Серебрякова отсутствием мозга.

"Круто кричать, находясь за рубежом…. Понимаете, мне кажется, ум за разум просто, мозг просто отсутствует у людей, и всё. Они не способны анализировать, мне кажется, они способны просто искать крайних в каких-то неудачах, в каких-то бедах", — заявил Пригожин, при этом усомнившись в том, что Серебряков вообще в курсе политических дел в стране, а также попросил актёра рассказать о том, как "некоторые другие государства совершают налёты на другие государства".

Заявление Серебрякова также прокомментировал публицист Анатолий Вассерман. По его мнению, исходя из специфичности актёрского ремесла, сложно давать объективную оценку поступку артиста, ещё сложнее угадать его реальную позицию.

"Меня как-то совершенно не волнует, что актёр Серебряков, сыгравший много патриотичных ролей, в общении с журналистами являет черты, прямо противоположные патриотизму, просто потому что и там, и там он делает то, что ожидает от него аудитория. И он просто подстраивается под неё", — пояснил Вассерман.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Серебряков заявил, что его вынудили дать скандальное интервью Дудю Серебряков заявил, что его вынудили дать скандальное интервью Дудю
Актер Алексей Серебряков не отказался от слов о России в интервью Дудю Актер Алексей Серебряков не отказался от слов о России в интервью Дудю
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела