Политика
Происшествия
15 февраля 2019, 10:26 | Автор: Иван Рутов

Мэр башкирского Сибая назвал горожанина "козлом" за обращение к Путину

Мэр башкирского Сибая назвал горожанина "козлом" за обращение к Путину
фото:
После скандала мэр Сибая заявил, что не будет оправдываться за свои слова о тех, кто записал обращение к Путину.

Очередной скандал с чиновниками разразился в Башкирии. Мэр небольшого города Сибай Рустем Афзалов обругал людей, вышедших на экологическую акцию на главной площади города и попросивших помощи у президента Путина. Те в итоге записали видеообращение к президенту.

«Мы обращаемся к вам в связи с экологической проблемой в городе. Хотелось бы попросить вас вмешаться и помочь населению разобраться с УГОКом. Дети кашляют уже два месяца», — заявил инициатор схода Ильшат Муртазин.

УГОК (Учалинский горно-обогатительный комбинат) — градообразующее предприятие Сибая. Три месяца назад на его промышленной площадке загорелся заброшенный медно-цинковый карьер. Потушить его не могут до сих пор. Город окутал густой смог.

Как пишет "Новая газета", на это неожиданно отреагировал глава города.

«Появляются какие-то экскременты, которые откуда-то выходят, которых никогда не было видно. И хочется их спросить: а где вы были до этого?  Вот тот митинг, который был в выходной день, вот это было вообще неправильно», – заявил он на встрече с жителями.

Отдельно Афзалов высказался о личности инициатора видеообращения Ильшата Муртазина. В первую очередь мэр отметил, что Муртазин живет не в Сибае, а в соседнем Баймаке.

«Человек живет в Баймаке, имеет пять судимостей, и вот этот козел стоит у меня на площади! Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный экскремент вышел», — заявил Афзалов.

Однако даже после широкой огласки мэр Сибая заявил, что не будет оправдываться за свои слова.

« Меня обвиняют, что я резко высказался в адрес людей, которые пытаются сделать себе имя на экологической ситуации в Сибае. Не буду оправдываться. Просто посмотрите, как это было на самом деле», –  сказал он. Его цитирует UfaTime.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Зарабатывающего миллионы башкирского блогера обвинили в преступлениях Зарабатывающего миллионы башкирского блогера обвинили в преступлениях
Мэра Иваново избили битой прямо на пороге его дома Мэра Иваново избили битой прямо на пороге его дома
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела