Политика
Происшествия
13 февраля 2019, 11:25 | Автор: Иван Рутов

Кремлю пришлось объяснять шутки Путина над главой Татарстана Миннихановым

Кремлю пришлось объяснять шутки Путина над главой Татарстана Миннихановым
фото:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал штуки Путина в отношении Минниханова.

Кремлю пришлось пояснять замечания, которые сделал президент РФ Владимир Путина главе Татарстана Рустаму Минниханову. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, внимание президента не является признаком недовольства работой руководителя региона. Его слова приводит "Коммерсантъ".

«Действительно, очень доверительные отношения между Путиным и Миннихановым, Путин действительно ценит то, как ведется работа в Татарстане. Поэтому, скажем так, такое отношение действительно по-доброму, с юмором, вовсе не является признаком какого-то строгого отношения или каких-то претензий со стороны главы государства»,— сказал он.

По словам Пескова, журналисты просто неверно истолковали слова Путина.

Также Песков пояснил «Говорит Москва», что Владимир Путин очень ценит работу главы Татарстана.

«Мы увидели много сообщений на этот счёт. Но в большинстве своём этот тот случай, когда СМИ, что называется, угадали все буквы, но не могли назвать слово. Путин действительно ценит то, как ведётся работа в Татарстане. Поэтому такое отношение действительно по-доброму, с юмором, вовсе не является признаком какого-то строгого отношения или каких-то претензий со стороны главы государства», – сказал он.

Что касается самих слов, накануне после своего выступления на заседании президиума Госсовета в Казани Путин хотел передать слово главе Татарстана, но не увидел его в зале.

"Взял и ушел куда-то. Куда вышел?" – спросил Путин Минниханова, который в тот момент шел к микрофону, передает "Интерфакс".

А еще до этого Путин, обсуждая вопрос о жилищных условиях, решил обратиться к Минниханову, но тот не услышал вопрос.

"Рустам Нургалиевич, Рустам Нургалиевич. Не отвлекайся, что ты? Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы тут говорили", – сказал президент.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Раскулачивание один раз было": Татарстан протестует против бюджетной политики Москвы "Раскулачивание один раз было": Татарстан протестует против бюджетной политики Москвы
Чемпионат мира по водным видам спорта 2015: медали взял 18-летний россиянин Рыло и сестры Кемпбелл Чемпионат мира по водным видам спорта 2015: медали взял 18-летний россиянин Рыло и сестры Кемпбелл
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела