Политика
Происшествия
07 февраля 2019, 07:04 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в Солсбери остался третий отравитель Скрипалей

СМИ: в Солсбери остался третий отравитель Скрипалей
фото:
По словам журналистов, человек с документами на имя Сергея Федотова прибыл в Великобританию вместе с Петрвым и Бошировым.

Британские издание The Telegraph сообщает о том, что в Солсбери, кроме известных всему миру обвиняемых Лондоном в отравлении "Новичком" бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Руслана Боширова и Александра Петрова (Анатолия Чепиги и Александра Мишкина) – остается третий подозреваемый, отменивший свой вылет в Россию после резонансного инцидента. Журналисты предполагают, что отравитель остался на территории Соединенного Королевства после покушения.

Журналисты отмечают, что третий отравитель – офицер российской военной разведки под вымышленным именем Сергей Федотов прилетел вместе с Петровым и Бошировым.

После покушения он забронировал тот же рейс в Москву, что и его подельники, но затем он снялся с самолета уже перед вылетом. Точная причина такого поступка неизвестна, но СМИ предположили, что по крайней мере еще несколько дней Федотов оставался в Лондоне.

Издание предположило, что третий россиянин помогал Петрову и Боширову. Он мог остаться в Великобритании после того, как понял, что Скрипаль остался жив. Однако точная его роль в отравлении пока неизвестна.

По одной из версий, именно Федотов мог привезти в Великобританию нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое затем передал Петрову и Боширову. При этом третий россиянин не попадал под прицел камер видеонаблюдения в Солсбери, что говорит о том, что он не приезжал в этот город.

Ранее журналисты предположили, что Федотов мог проводить разведку и предупредить своих коллег о том, когда Скрипали ушли из дома в день атаки. Также возможно, что 45-летний Федотов осуществлял руководство операцией с базы в Лондоне.

Примечательно, что в октябре 2018 года "Фонтанка" также называла имя Федотова. Издание утверждало, что в январе-феврале 2014 года он ездил в Чехию вместе с Петровым Бошировым, где все трое, возможно, следили за Скрипалем, встречавшимся с местными спецслужбами.

Также третий отравитель как минимум трижды был в Лондоне, и приезжал в Киев, Милан и Женеву.

Номер паспорта, которым пользуется Федотов, отмечается на одну-две цифры от документов, выданных гражданам РФ, указавшим место своей регистрации Хорошевское шоссе, 76 – штаб-квартиру ГУ Генштаба Минобороны.

Издание подчеркивает, что рано или поздно о Федотове объявят официально, а частные расследователи выяснят его настоящие имя и фамилию, а также детали биографии.

Напомним, что отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в британском Солсбери.

Ранее TopNews писал о том, что в России выпустили настольную игру "Наши в Солсбери".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Наши в Солсбери": в России выпустили настольную игру по мотивам приключений Петрова и Боширова "Наши в Солсбери": в России выпустили настольную игру по мотивам приключений Петрова и Боширова
Telegraph рассказала, как и где живут Скрипали после отравления Telegraph рассказала, как и где живут Скрипали после отравления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела