Происшествия
31 января 2019, 11:43 | Автор: Иван Рутов

В Омске две школьницы раздели и изнасиловали на камеру свою сверстницу

В Омске две школьницы раздели и изнасиловали на камеру свою сверстницу
фото:
По факту случившегося в СКР завели уголовное дело.

Жуткий инцидент произошел в минувшем декабре в Омске. О случившемся стало известно после того, как на днях в одну из закрытых групп "ВКонтакте" опубликовали сообщение о том, что администратору пришло шокирующее видео. где было запечатлено, как несовершеннолетнюю девушку на камеру принуждают совершать действия сексуального характера с использованием бутылки.

По информации Om1.ru, над девушкой издевались ее подруги в возрасте 13 и 15 лет. Они довольно долго травили свою подругу, но затем неожиданно решили пригласить ее в гости под предлогом примирения. Однако встреча закончилась сексуальным насилием: сначала потерпевшую раздели, а затем принуждали к насилию.

Как пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на директора школы, где учатся малолетние злоумышленницы, все девочки учились в одном классе, а совершившие насилие девочки стояли на учете в полиции, тогда как пострадавшая была из благополучной семьи.

"Эти девочки – наша головная боль. Мы им внимания уделяем больше, чем талантливым детям – и все впустую. Все трое – попросту брошенные дети из очень неблагополучных неполных семей. Воспитывают всех одни мамы. Мамы, прямо скажем, маргинальные. У одной из девочек отец был, но умер этой осенью. Все трое учениц стоят на учете в ПДН – за неоднократные уходы из дома, пьянство. Учатся они с двойки на тройку, постоянно пропускают занятия", – сказал он.

Известно, что потерпевшая пришла в школу не так давно и быстро нашла себе подруг в лице своих будущих мучительниц.

Сейчас насильницы раскаиваются в содеянном, однако директор школы не верит в их искренность.

"Они тут в полиции рыдают в три ручья. Говорят, что стыдно им за случившееся", – добавила директор. 

По факту случившегося СКР завел уголовное дело в отношении двух школьниц 13 и 15 лет. В ходе следствия предстоит проверить  условия проживания и воспитания подростков, состояли ли девочки или их семьи на профилактических учетах в социальных службах и полиции.

"В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям (либо бездействию) должностных лиц профильных служб, в компетенцию которых входит контроль за условиями жизни и поведением несовершеннолетних", – отметили в ведомстве.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Изнасилованная дознавательница из Уфы требует с насильников 100 млн рублей Изнасилованная дознавательница из Уфы требует с насильников 100 млн рублей
"Пристроился два раза": в Москве 16-летняя школьница обвинила 70-летнего деда в изнасиловании "Пристроился два раза": в Москве 16-летняя школьница обвинила 70-летнего деда в изнасиловании
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела