Происшествия
24 января 2019, 11:46 | Автор: Иван Рутов

Водитель "Яндекс.Такси" в Москве завез пассажиров в засаду грабителей

Водитель "Яндекс.Такси" в Москве завез пассажиров в засаду грабителей
фото:
В Сети появилось видео нападения на пассажиров такси, снятое камерами наблюдения.

В Москве водитель «Яндекс.Такси» вместе с тремя подельниками ограбил и избил своих пассажиров. От его рук пострадал 43-летний менеджер столичной компании Ираклий Кандария, ехавший домой с друзьями в московский район Фили, выяснил канал Mash.

По данным канала, менеджер крупной московской компании Ираклий Кандарии выпил с друзьями по бокалу клико на Покровке, вызвал такси и поехал домой в Фили.

Однако водитель привез его в засаду, где поджидали трое разбойников. Они избили пассажира и его друга, забрали кошелек и телефон, и скрылись.

Нападение сняла одна из камер видеонаблюдения. На нем видно, как бизнесмена с товарищем валят с ног. Бьют кулаками по лицу, пинают ногами. Пока те лежат, грабители обшаривают карманы. Денег не находят. Забирают с собой только iPhone и IQOS. С момента первого удара до того, как трое преступников умчались через двор, прошло всего около 40 секунд.

Сам этот эпизод произошел еще в начале января, во время новогодних каникул, но сыщикам удалось найти преступников. Троих подозреваемых задержали на съемной квартире в Подмосковье.

Как выяснила "Комсомолка", задержанным по 22-24 года. Все трое приехали в столичный регион из других российских регионов – Мордовия, Орел, Волгоград. Как говорят – «на заработки».

На допросе грабители почти сразу рассказали, что наводчиком стал таксист, который подвозил подгулявшего бизнесмена домой. Он гражданин Таджикистана, работает в Москве таксистом уже несколько месяцев, заказы получал от «Яндекс.Такси».

 Злоумышленники заранее разработали план нападения. После того как таксист посадил в автомобиль клиентов, он сообщил своим подельникам адрес, куда их привезет. Остальные трое злоумышленников приехали по указанному адресу, где и совершили нападение.

Кстати, iPhone, который забрали у избитого пассажира, грабители продать не успели. Гаджет нашли на той самой съемной квартире.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Екатеринбурге в ДТП водителю "Яндекс.Такси" оторвало голову В Екатеринбурге в ДТП водителю "Яндекс.Такси" оторвало голову
В Москве пассажир зарезал таксиста В Москве пассажир зарезал таксиста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела