Политика
Шоу-бизнес
18 января 2019, 07:18 | Автор: Иван Рутов

У соперника Порошенко Зеленского нашли три компании в России

У соперника Порошенко Зеленского нашли три компании в России
фото:
Украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский сохранил бизнес в России.

Актер и глава партии "Слуга народа", который в новогоднюю ночь заявил о своих президентских амбициях, Владимир Зеленский оказался опосредованным совладельцем нескольких кинокомпаний в России, передает ТАСС со ссылкой на данные проекта журналистских расследований на Украине "Схемы".

Так, компания "Грин Филмс", которая через кипрскую фирму принадлежит Зеленскому, его бизнес-партнерам и соратнику украинского бизнесмена Коломойского, не только плодотворно работает в Москве и до сих пор продюсирует фильмы.

При этом кипрская компания Green Famіly Ltd, сооснователем которой является Зеленский, учредила в свое время в РФ кинокомпании "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс". Последняя в течение 2014-2017 годов получила на свои счета около млн, она якобы задействована в производстве ряда фильмов, в частности, будущей картины "Вниз".

Президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта 2019 года. Действующий президент страны Петр Порошенко еще не объявил о своем решении баллотироваться на второй срок. По последним данным, нынешний глава Украины занимает четвертую строчку в рейтинге возможных кандидатов. Возглавляет рейтинг Юлия Тимошенко, а на втором месте — шоумен Владимир Зеленский.

материалы ПО ТЕМЕ
"Самый лютый враг": речь Зеленского на "похоронах Порошенко" вызвала бурю в Сети (ВИДЕО) "Самый лютый враг": речь Зеленского на "похоронах Порошенко" вызвала бурю в Сети (ВИДЕО)
Эксперт рассказал, что ждет Украину с президентом Зеленским Эксперт рассказал, что ждет Украину с президентом Зеленским
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела