Политика
Происшествия
05 января 2019, 08:15 | Автор: Иван Рутов

ФБР задержала российского пенсионера на острове в Тихом океане

ФБР задержала российского пенсионера на острове в Тихом океане
фото:
Стали известны причины задержания 72-летнего мужчины.

В Тихом океане на ассоциированных с США Северных Марианских Островах был задержан и помещен под стражу гражданин России Дмитрий Макаренков.

По информации Saipan Tribune, арест 72-летнего россиянина провели сотрудники ФБР. Это произошло ночью 29 декабря на острове Сайпан. Нашего соотечественника обвинили в сговоре с целью незаконного экспорта в РФ товаров военного назначения.

Первичные слушания, в рамках которых гособвинение добилось перевода россиянина в штат Флорида для дальнейшего разбирательства, прошло 31 декабря.

По версии следствия в США, Макаренко занимался поставками в Россию высококлассных приборов ночного видения, а также монокулятов и других военных устройств. Также его называют сообщником американца Владимира Невидомого, которого приговорили в июне прошлого года к двум годам двум месяцам лишения свободы.

Издание напоминает, что экспорт военных товаров и технологий из США необходимо осуществлять по лицензии или с письменного разрешения Госдепа.

Ранее TopNews писал о том, что стала известна цель приезда в Москву задержанного за шпионаж американца.

материалы ПО ТЕМЕ
ФБР закрыло солнечную обсерваторию в Нью-Мексико за сокрытие сверхмощных вспышек на светиле ФБР закрыло солнечную обсерваторию в Нью-Мексико за сокрытие сверхмощных вспышек на светиле
В Сети появилось видео побега уголовника-рабовладельца из психбольницы Новосибирска В Сети появилось видео побега уголовника-рабовладельца из психбольницы Новосибирска
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела