Товары и услуги
19 декабря 2018, 13:06 | Автор: Иван Рутов

В России официально запретили порошковый алкоголь

В России официально запретили порошковый алкоголь
фото:
Госдума приняла закон, который вводит понятие "порошкообразная спиртосодержащая продукция".

Госдума в среду приняла в третьем окончательном чтении закон, запрещающий продажу в России порошкового алкоголя, передает «Росбалт».

По мнению законодателей, порошкообразная спиртосодержащая продукция является потенциально опасной для здоровья человека. Под спиртосодержащей продукцией законом предлагается понимать пищевую или непищевую продукцию «в виде сухого вещества, предназначенную для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5% объема готовой продукции».

Комментируя поправки, первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв отметил "Парламентской газете", что порошковый алкоголь запрещён в абсолютном большинстве европейских стран и представляет серьёзную опасность для здоровья граждан.

Одним из основных рисков, связанных с появлением порошкового алкоголя, является возможность изменения дозировки и способа употребления гранул порошка. Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который вводит за продажу и производство спиртовых порошков штрафы до 500 тыс. рублей.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России отменяют внутренний роуминг В России отменяют внутренний роуминг
В Госдуме в стихах ответили Шнурову на критику конкурса для рэперов В Госдуме в стихах ответили Шнурову на критику конкурса для рэперов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела