Происшествия
10 декабря 2018, 17:31 | Автор: Иван Рутов

"Агония режима": Кремль ответил на решение Порошенко разорвать договор о дружбе

"Агония режима": Кремль ответил на решение Порошенко разорвать договор о дружбе
фото:
В Совфеде также прокомментировали решение Порошенко.

В Кремле прокомментировали решение президента Украины Петра Порошенко о разрыве договора о дружбе с Россией. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это решение вызывает лишь сожаление, а также является неуважением к украинцам.

"Очевидно одно - вряд ли этот шаг можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев - тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что", - сказал Песков, отметив, что в Кремле выразили сожаление и назвали решение киевских властей опрометчивым.

Глава Совфеда Констанин Косачев, в свою очередь, заявил, что подобное решение является очередным актом кампании Киева на тему "Украина воюет с Россией". По его мнению, по политическим и практическим последствиям это очередной "самострел" украинской власти, передают РИА Новости.

Помимо этого, договор, как и принятые в его развитие соглашения, обеспечивали гражданам каждой из стран уважение прав и свобод в том же объеме, что и собственным. При этом сенатор напомнил, что в России украинцев на порядок больше, чем россиян на Украине. Сенатор заявил, что большому счету ничего в отношениях двух стран не изменится.

Член международного комитета Олег Морозов считает, что Порошенко своим указом отменяет последний правовой регулятор двусторонних отношений с Москвой. По его мнению, Россия в этом случае теряет лишь "общую атмосферу добрососедства и традиционной дружбы", в то время как Украины "теряет свое будущее". По его мнению, без России его "просто нет и не может быть" даже при всем ее так называемом "европейском выборе".

"С политической точки зрения это решение свидетельствует об агонии режима. Пилят сук, на котором сидят. Чем быстрее перепилят, тем скорее упадут", — заключил парламентарий.

материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко сфотографировался с десантником, носящим эмблему СС Порошенко сфотографировался с десантником, носящим эмблему СС
"Допился до котиков": Порошенко высмеяли в Сети из-за фото с котом "Допился до котиков": Порошенко высмеяли в Сети из-за фото с котом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела