Политика
Происшествия
28 ноября 2018, 07:44 | Автор: Иван Рутов

Тимошенко озвучила 5 шагов Украины в борьбе с Россией после Керченского инцидента

Тимошенко озвучила 5 шагов Украины в борьбе с Россией после Керченского инцидента
фото:
По мнению украинского политика, "Россия открыто развязала боевые действия".

Лидер украинской партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко озвучила собственный план действий для страны после стычки в Керченском проливе. По ее словам, "Россия открыто развязала боевые действия", "не прячась за "зелеными человечками" и "добровольцами"".

В этой связи, по ее мнению, нужно, во-первых, "немедленно созвать СНБО". Затем, заявила Тимошенко, нужно официально информировать страны мира и коллективные органы безопасности о фактах вооруженной агрессии.

В-третьих, по плану лидера "Батькивщины", следует отправить официальные сообщения странам-гарантам по Будапештскому меморандуму и созывать консультации на уровне лидеров стран.

Затем планируется внеочередное заседание Верховной Рады, где в закрытом режиме будет обсуждаться стратегия и тактика противодействия агрессору. И пятое – нужно срочно информировать граждан о происходящем.

"Отсутствие информации от высшего руководства государства сигнализирует людям о растерянности. Это деморализует страну. Нация должна быть сплочена по отношению к врагу. Надеюсь, все наши моряки, захваченные русскими, вернутся живыми и здоровыми. Держим кулаки", – цитирует Тимошенко "Русская весна".

Как ранее писал Topnews, Порошенко заявил об угрозе "полномасштабной войны" с Россией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Нация беженцев": Тимошенко рассказала о массовом бегстве людей из Украины "Нация беженцев": Тимошенко рассказала о массовом бегстве людей из Украины
Трамп может отменить встречу в Путиным на G20 из-за конфликта с Украиной Трамп может отменить встречу в Путиным на G20 из-за конфликта с Украиной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела