Политика
Происшествия
26 ноября 2018, 08:47 | Автор: Иван Рутов

Захваченные украинские корабли пришвартованы в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)

Захваченные украинские корабли пришвартованы в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
Украинские корабли, задержанные накануне российскими пограничниками, доставлены в порт Керчи.

Украинские корабли, доставленные в Керчь после ряда провокаций, попали на фото и видео. Они опубликованы местным каналом Керчь-ФМ.

Накануне российские пограничники задержали три корабля украинских ВМС, которые 25 ноября два раза нарушили границу РФ в Черном море и совершали опасное маневрирование. Пограничникам прошлось применить оружие, в результате чего были ранены трое украинских моряков.

По данным местных СМИ, украинские суда пришвартованы на Генуэзском молу в Керчи. Он расположен на территории закрытой военной части, вдоль Генмола швартуются катера российского морского погранотряда ФСБ.

Моряки украинских кораблей - всего 23 человека - при задержании не оказали практически никакого сопротивления. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.

Как удалось выяснить "РГ", сейчас раненые украинские военные находятся в керченской больнице, и их состояние оценивается как удовлетворительное. Медики оказали пострадавшим от огнестрельных ранений всю необходимую помощь. Сейчас их палаты взяты под охрану. С бойцами проводятся необходимые следственные действия.

Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. РФ направила запрос на проведение экстренного заседания СБ ООН, а Украина привела армию страны в полную боеготовность и решила ограничить въезд в государство для «некоторых граждан России».

материалы ПО ТЕМЕ
Украина предъявила России ультиматум после инцидента в Керченском проливе Украина предъявила России ультиматум после инцидента в Керченском проливе
"Киев получит по зубам": Украина готова развязать войну с Россией, направив подкрепление к трем кораблям "Киев получит по зубам": Украина готова развязать войну с Россией, направив подкрепление к трем кораблям
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела