Политика
Происшествия
23 ноября 2018, 10:11 | Автор: Иван Рутов

Ашурков, Браудер и другие: Хакеры Anonymous слили в Сеть данные британской "фабрики троллей"

Ашурков, Браудер и другие: Хакеры Anonymous слили в Сеть данные британской "фабрики троллей"
фото:
Anonymous выложили слитые документы программы гибридной войны британского "Форин Офиса".

Хакеры Anonymous слили в Сеть данные британского проекта «Инициатива честности». Он был начат осенью 2015 года, а финансирование получает от правительства Великобритании.

В качестве заявленной цели проекта значится оказание противодействия российской пропаганде и ведению гибридной войны. Фактически речь идет о крупной информационной структуре, протянувшей свои щупальца по всей Европе, США и Канаде. В состав этой «неформальной» организации входят представители политической, военной, научной и журналисткой сфер. Управление структурой идет из аналитического центра в Лондоне, пишет ИА REGNUM.

Как можно увидеть из обнародованных данных, Британия постоянно вмешивается во внутренние дела других стран. В качестве примера группировка Anonymous приводит операцию «Монклоа», проведенную в Испании. В данном случае Великобритания выступила против назначения на должность руководителя Департамента внутренней безопасности Испании Педро Баньоса.

Как сообщает в телеграм-канале RT, £2 млн в год (до марта 2019 года) тратится на формирование кластеров лидеров мнения, которые должны поддерживать антироссийский дискурс. Хакеры слили в Сеть аккуратный бюджет, методичку и списки участников британской "фабрики троллей". Примечательно, что в их числе экс-начальник погибшего в СИЗО Магнитского Уильям Браудер, а также Владимир Ашурков, правая рука Навального, российский менеджер и общественный деятель. С 2006 по 2012 год — директор  управляющей компании консорциума «Альфа-Групп». Сейчас – исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией».

Программа по формированию фабрики троллей разделена на две фазы. В архиве Anonymous лежат две бюджетные заявки в Форин Офис. Из них следует, что как минимум первую фазу МИД Великобритании одобрил. Из бюджетной заявки на первую фазу операции следует, что программе активно помогали в НАТО. Отдельной чести удостоилось МО Литвы.

Среди документов есть и финальная разбивка бюджета по кварталам. Занимается этим всем лондонская фирма под названием Институт построения государства (The Institute for Statecraft).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали подробности о личностях семерых российских "хакеров из ГРУ" СМИ узнали подробности о личностях семерых российских "хакеров из ГРУ"
Юная участница "Минуты славы" покончила с собой после издевательств сетевых троллей Юная участница "Минуты славы" покончила с собой после издевательств сетевых троллей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела