Происшествия
Экономика
19 ноября 2018, 12:49 | Автор: Иван Рутов

В Японии арестован глава концерна Renault и Nissan Карлос Гон

В Японии арестован глава концерна Renault и Nissan Карлос Гон
фото:
Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi.

Глава совета директоров автомобилестроительного концерна Renault  и Nissan Карлос Гон явился в токийскую прокуратуру и сразу же был арестован.

По версии следствия, Гон много лет занижал данные о личном доходе. Nissan также подтвердила, что намеревается требовать увольнения Гона и директора Грега Келли. Последний, по данным компании, помогал Гону скрывать данные о доходах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал NHK.

Значительные объемы вознаграждения Гона много лет вызывали нарекания. Больше всего споров было во Франции, где как директору Renault ему выплачивали около млн в год. Акционеры Renault в прошлом отказывались одобрять подобные выплаты. Эти инциденты способствовали принятию во Франции закона, согласно которому решения акционеров об оплате труда топ-менеджеров являются обязательными.

Акции компании Renault подешевели почти на 15% на фоне ареста Карлоса Гона, который возглавляет ​альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Об этом свидетельствуют данные биржи Euronext Paris, передает РБК.

По состоянию на 14:20 мск акции снижались на 13% — до €56,3. Ранее в ходе торгов цена акций падала на 14,85% и составляла €55,1.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Nissan отзывает в России 128 тысяч автомобилей Note и Tiida Nissan отзывает в России 128 тысяч автомобилей Note и Tiida
Nissan остановил все заводы в Японии из-за скандала с неквалифицированными рабочими Nissan остановил все заводы в Японии из-за скандала с неквалифицированными рабочими
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела