Политика
06 ноября 2018, 11:32 | Автор: Иван Рутов

Генпрокурор Украины Луценко уходит в отставку

Генпрокурор Украины Луценко уходит в отставку
фото:
Генеральный прокурор Украины Луценко не мог стерпеть критики в свой адрес и решил подать в отставку.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил с трибуны Верховной рады, что написал заявление об отставке и намерен в ближайшее время передать его президенту Петру Порошенко.

"Мы живем в абсолютно искаженной информационной атмосфере. Все - борьба за власть в эфирах. Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе", - приводит его слова ТАСС.

Ранее Луценко упрекали в недобросовестном расследовании дела об убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Ее облили концентрированной серной кислотой в конце июля этого года, в это воскресенье она скончалась в больнице.

На сегодняшнем заседании в Раде Луценко добавил, что "не может допустить двоевластия в стране, когда правоохранительную систему уничтожают без доказательств даже за раскрытые преступления".

Как напоминает Лайф, гибель Екатерины Гандзюк получила широкий общественный резонанс. Активисты и правозащитники организовали кампанию в соцсетях и СМИ, требуя отставки не только Луценко, но и главы МВД Арсена Авакова. По их словам, по меньшей мере, сто таких нападений на гражданских активистов, которые произошли на Украине с 2014 года, не расследуются эффективно.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ответ на санкции Украина задержала российского судно, перевозившее товары в Бельгию В ответ на санкции Украина задержала российского судно, перевозившее товары в Бельгию
"Автоматами добивать тех, кто выживет": генпрокурор Украины обвинил Савченко в подготовке теракта в Раде "Автоматами добивать тех, кто выживет": генпрокурор Украины обвинил Савченко в подготовке теракта в Раде
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела