Шоу-бизнес
31 октября 2018, 13:41 | Автор: Иван Рутов

Четыре фильма Тарковского попали в сотню лучших неголливудских фильмов

Четыре фильма Тарковского попали в сотню лучших неголливудских фильмов
фото:
В Топ-20 рейтинга оказалась картина "Зеркало".

Вышедшая в свет в 1974 году драма "Зеркало" российского режиссера Андрея Тарковского заняла 20-е место в списке 100 лучших неанглоязычных киноработ по версии BBC. Также в опубликованный рейтинг величайших кинолент зарубежных режиссеров попали историческая драма Сергея Эйзентштейна "Броненосец Потемкин" (1925), военная драма Элема Климова "Иди и смотри" (1985), а также еще три работы Тарковского – "Сталкер" (1979), "Солярис" (1972) и "Андрей Рублев" (1966), пишет ТАСС.

В создании списка участвовали 209 кинокритиков из 43 стран, в том числе четверо из России. По результатам голосования были выбраны фильмы от 67 режиссеров из 24 стран.

"Броненосец Потемкин" расположился на 24-м месте, "Андрей Рублев" – на 40-м, "Сталкер" и "Солярис" попали на 49-е и 57-е места соответственно. "Иди и смотри" Климова оказался на 59-м месте.

Победителем голосования стала работа японского режиссера Акиры Куросавы "Семь самураев". Вторым идет фильм "Похитители велосипедов" (1948) итальянского режиссера Витторио де Сика, "бронзу" получила еще одна японская кинолента – "Токийская повесть" (1953) Ясудзиро Одзу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Получившего двойку уральского школьника пригласили на встречу со звездами фильма "Движение вверх" Получившего двойку уральского школьника пригласили на встречу со звездами фильма "Движение вверх"
На Урале поставили двойки школьникам, не смотревшим фильм "Движение вверх" На Урале поставили двойки школьникам, не смотревшим фильм "Движение вверх"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела