Происшествия
Спорт
30 октября 2018, 04:09 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Кокорин и Мамаев могут стать звездами тюремного футбола

СМИ: Кокорин и Мамаев могут стать звездами тюремного футбола
фото:
В случае обвинительного приговора футболисты смогут играть за команды, существующие при колониях.

Угодившие в СИЗО за две драки нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев при условии вынесения им обвинительного приговора смогут играть за местные тюремные футбольные команды.

Такое заявление сделал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"В случае если Кокорин и Мамаев будут осуждены, то существует вероятность, что им дадут разрешение играть в командах, которые существуют при колониях", – сказал он, отметив, что эта практика существует с поощрения руководства ФСИН и помогает в социализации осужденных.

По его словам, практически во всех исправительных учреждениях Москвы и Подмосковья существуют футбольные команды или есть возможность играть в футбол, пишет РИА Новости.

Правозащитник подчеркнул, что футболисты пока не осуждены, поэтому нельзя утверждать, что они попадут в колонию.

Напомним, что 8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев избили водителя журналистки "Первого канала" Ольги Ушаковой, затем чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина.

В результате в отношении дебоширов были заведены уголовные дела по статьям "Побобои" и "Хулиганство". Суд решил оставить их в СИЗО до 8 декабря.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Ждем, когда перестанут травить": Кокорин и Мамаев рассказали о своем заключении в СИЗО "Ждем, когда перестанут травить": Кокорин и Мамаев рассказали о своем заключении в СИЗО
Братьев Кокориных проверяют на экстремизм, им грозит до 12 лет тюрьмы Братьев Кокориных проверяют на экстремизм, им грозит до 12 лет тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела