Политика
Экономика
30 октября 2018, 03:44 | Автор: Иван Рутов

Силуанов рассказал о планах Минфина поднять налог на роскошь

Силуанов рассказал о планах Минфина поднять налог на роскошь
фото:
При этом он назвал нецелесообразным введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Российский вице-премьер и министр финансов страны Антон Силуанов заявил о намерении со временем повысить налог на так называемое роскошное имущество. Также заявление он сделал в программе "Познер" на "Первом канале".

По словам чиновников, разница в уровне доходов создает напряжение в обществе, и с этой целью правительство планирует поднять налоги на роскошные имущественные комплексы, а также яхты, машины.

При этом Силуанов считает нецелесообразным введение прогрессивной шкалы налогообложения. Он назвал богатых неглупыми людьми, которые найдут пути обхода, например, выведут деньги из страны.

"С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно", – сказал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 5 октября 2018: факторы влияния на курс рубля назвал Силуанов Курс доллара на сегодня, 5 октября 2018: факторы влияния на курс рубля назвал Силуанов
Курс доллара на сегодня, 4 октября 2018: как Минфин будет бороться с долларом, рассказал Силуанов Курс доллара на сегодня, 4 октября 2018: как Минфин будет бороться с долларом, рассказал Силуанов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела