Происшествия
26 октября 2018, 14:05 | Автор: Иван Рутов

В США доставили 12-ю посылку с бомбой внутри, собранной по инструкции из Интернета

В США доставили 12-ю посылку с бомбой внутри, собранной по инструкции из Интернета
фото:
На этой неделе в США обнаружили 12 самодельных взрывных устройств, направленных восьми адресатам, в том числе Джорджу Соросу, Хиллари Клинтон, Бараку Обаме.

Американские правоохранительные органы обнаружили 12-ю по счету подозрительную посылку, которая была отправлена бывшему директору Национальной разведки США Джеймсу Клэпперу.

Как сообщает RT, 11-й по счёту подозрительный пакет был отправлен в адрес американского сенатора-демократа от штата Нью-Джерси Кори Букера.

В посылке Клэпперу, обнаруженной в почтовом отделении Манхэттена, так же, как и в предыдущих, находилось взрывное устройство.

Ранее ряду американских общественных и политических деятелей были отправлены посылки с бомбами. В частности, они были адресованы экс-президенту США Бараку Обаме, политикам Биллу и Хиллари Клинтон, миллиардеру Джорджу Соросу и бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану. Пока никто не взял на себя ответственность за отправку бомб. Ни одна посылка не взорвалась.

Как пишет The New York Times, бомбы были в 15-сантиметровых трубках, начиненных осколками стекол в качестве поражающих элементов.

Следствие считает, что бомбы собрали по одной из инструкций, которые часто встречаются на исламистских сайтах. Так, руководство к сборке также могли взять из «Поваренной книги анархиста», отмечает RTVi.

ФБР отказывается подробно комментировать расследование. Известно, что посылки со взрывчатыми устройствами прошли через почтовое отделение в штате Флорида, которое находится в 19 километрах от Майами.

 «Поваренная книга анархиста» — пособие, в котором содержатся инструкции по сборке оружия, приготовлению ядов и наркотиков в домашних условиях. Ее написал американец Уильям Пауэлл в 1960-х годах как символ протеста войне во Вьетнаме. В России внесена в список экстремистских материалов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В дом Хиллари и Билла Клинтона прислали бомбу В дом Хиллари и Билла Клинтона прислали бомбу
В Белгороде мужчина отсудил у "Почты России" 220 тысяч за посылку с кирпичом В Белгороде мужчина отсудил у "Почты России" 220 тысяч за посылку с кирпичом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела