Политика
19 октября 2018, 14:01 | Автор: Иван Рутов

Рогозина вывели из-под санкций США ради поездки в Америку

Рогозина вывели из-под санкций США ради поездки в Америку
фото:
Тем временем глава NASA рассказала о дальнейшем сотрудничестве США с Россией в освоении космоса.

С главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина временно сняты санкции США. Такое решение приняла администрация президента Дональда Трампа. Это сделано для того, чтобы Рогозин смог поехать в США по приглашению НАСА для обсуждения рабочих вопросов.

Как уточняют "Вести",  информацию о разрешении временного въезда Рогозина в США первым сообщил директор НАСА Джим Брайденстайн. В Роскосмосе никаких документов по поводу вывода генерального директора госкорпорации из-под санкций не получали, отметил глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

"Мне бы хотелось обсудить много вопросов с Дмитрием Рогозиным. Если мы хотим установить крепкие рабочие отношения, то нам нужно начать плотно взаимодействовать друг с другом, что, в свою очередь, будет хорошо для обеих стран. Чтобы генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин смог посетить США, мы провели работу по ряду направлений. И мы добились его [временного] вывода [из-под санкций] с тем, чтобы он прибыл сюда и встретился с представителями NASA, а также с некоторыми нашими подрядчиками", – сказал представитель НАСА в интервью ТАСС.

Он отметил, что сейчас с российской стороной они обсуждают не только проект создания окололунной станции, хотя она и является очень важным элементом дальнейших шагов в исследовании космоса.

"Важно отметить, что, когда мы говорим о всей архитектуре, которую мы хотим создать между Землей и Луной, у нас есть множество возможностей, выходящих далеко за пределы Gateway. Я думаю, что Россия в этом заинтересована, и мы бы хотели, чтобы Россия была нашим партнером в создании различных элементов этой архитектуры. Безусловно, у Соединенных Штатов и России сложились прекрасные взаимоотношения на МКС, и обе наши страны извлекли пользу из использования капсул спускаемого аппарата "Союз" и ракет "Союз", но при этом мы бы хотели расширить [это взаимодействие] и отправиться на Луну", – рассказал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рогозин назвал единственную версию появления дыры в обшивке МКС Рогозин назвал единственную версию появления дыры в обшивке МКС
Курс доллара на сегодня, 10 октября 2018: из-за новых санкций доллар взлетит на 20% - эксперты Курс доллара на сегодня, 10 октября 2018: из-за новых санкций доллар взлетит на 20% - эксперты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела