Товары и услуги
10 октября 2018, 08:20 | Автор: Иван Рутов

В Москве по решению судов закрыта половина всех кафе "Суши WOK"

В Москве по решению судов закрыта половина всех кафе "Суши WOK"
фото:
Роспотребнадзор оштрафовал сеть "Суши WOK" в Москве на 1,5 млн рублей и временно закрыл 63 ресторана.

Роспотребнадзор временно закрыл 63 точки сети ресторанов быстрого питания «Суши WOK» в Москве.

Как сообщает ведомство, такое решение было принято в связи с регистрацией в июле 2018 года в четырех административных округах города Москвы случаев сальмонеллеза, связанных с употреблением суши и роллов в сети под брендом «Суши WOK».

Управлением были проверены 108 таких объектов в Москве. В итоге в половине найдены нарушения. Самые распространенные: санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений неудовлетворительное, отмечается пересечение потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, через один вход для персонала и посетителей производится загрузка продукции и удаление отходов. Набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия: не выделены зоны обработки сырых и готовых продуктов. Вентиляционная система отсутствует, либо работает неэффективно.

Более того, продукты не имеют маркировки, персонал работает без перчаток и медицинских книжек, в помещении найдены мухи и тараканы.

В ходе проверок отобрано и исследовано 243 образца продукции, из них 143 (58%) не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, в 234 (43 выделены бактерии группы кишечной палочки.

По решениям районных судов деятельность 63 предприятий приостановлена на срок от 12 до 90 суток, по восьми – приняты решения о назначении административного штрафа на 85 тысяч рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении в судах.

На заведения сети наложено 64 штрафа на общую сумму 1,486 млн рублей. В ходе проверок с реализации снято и уничтожено 496,5 кг продукции без маркировочных ярлыков, сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве девушка заказала роллы и умерла от неизвестного яда В Москве девушка заказала роллы и умерла от неизвестного яда
Ученые назвали главную опасность суши и роллов Ученые назвали главную опасность суши и роллов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела