Происшествия
04 октября 2018, 07:58 | Автор: Иван Рутов

Американец умер после посещения бассейна, подцепив пожирающую мозг амебу

Американец умер после посещения бассейна, подцепив пожирающую мозг амебу
фото:
Редчайший случай смертельного заражения одноклеточным организмом зафиксирован в США.

Двадцатидевятилетний американский серфингист Фабрисио Стабиле умер после посещения волнового бассейна в Техасе. Как пишет РИА Новости со ссылкой на San Antonio Current, после купания у него разболелась голова — настолько сильно, что он не мог разборчиво говорить.

Уже в больнице врачи диагностировали у него бактериальный менингит, лекарства не помогали. Дополнительные анализы выявили у мужчины первичный амебный менингоэнцефалит, смертность от которого составляет 98%. Спустя несколько дней он скончался.

После смерти мужчины бассейн закрыли, а воду направили на лабораторную экспертизу. О других случаях заражения амебой посетителями бассейна не сообщалось, отмечает Лента.ру.

Первичный амебный менингоэнцефалит — очень редкое заболевание, вызываемого амебами вида Heглepия Фoулepa (Naegleria fowleri). Эти одноклеточные попадают в организм человека, как правило, через нос при купании в грязной воде и буквально пожирают головной мозг. За последние 55 лет в США диагностировали всего 143 случая заражения первичным амебным менингоэнцефалитом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У известного горнолыжника годовалая дочка утонула в бассейне У известного горнолыжника годовалая дочка утонула в бассейне
В Санкт-Петербурге девятилетнего мальчика затянуло в фильтр в бассейне В Санкт-Петербурге девятилетнего мальчика затянуло в фильтр в бассейне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела