Политика
12 сентября 2018, 05:44 | Автор: Иван Рутов

Помощник президента назвал причину комфортной жизни жуликов в России

Помощник президента назвал причину комфортной жизни жуликов в России
фото:
Андрей Белоусов рассказал об этом во время Восточного экономического форума.

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов в рамках Восточного экономического форума заявил, что система контрольно-надзорной деятельности в России на сегодняшний день позволяет жуликам комфортно себя чувствовать, а представители контролирующих органов "бояться поднять голову" и проверяют тех, кто работает честно.

В ходе обсуждения условий ведения бизнеса в регионах Белоусов перечислил приоритетные направления, по которым следует наладить работу. При этом он особо отметил проверки бизнеса.

"Классную систему мы создали, при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно. То есть у нас получается так, что мы создали такую систему контрольно-надзорной деятельности, когда люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, по которому, вообще-то говоря, есть уголовная статья, чувствуют себя комфортнее, с ними ничего нельзя сделать, а легальный предприниматель все больше и больше испытывает давление со стороны контрольно-надзорных органов", – цитирует помощника президента РИА Новости.

По его словам, специальным органам "надо кого-то контролировать", поэтому их внимание падает на тех, кто работает "в белую" и "нормально себя чувствует".

"Значит, что-то не так в Датском королевстве. Мы, с моей точки зрения, очень зарегулировали контрольно-надзорные органы, они боятся голову уже поднять", – констатирует чиновник.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Делиться надо": помощник Путина объяснил идею изъять сверхприбыли у металлургов "Делиться надо": помощник Путина объяснил идею изъять сверхприбыли у металлургов
Спустя 20 лет стала известна причина скоропостижной смерти Жени Белоусова Спустя 20 лет стала известна причина скоропостижной смерти Жени Белоусова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела