Политика
11 сентября 2018, 07:23 | Автор: Иван Рутов

США пригрозили санкциями против Международного уголовного суда

США пригрозили санкциями против Международного уголовного суда
фото:
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил о планах по новым санкциям.

США намерены защитить своих граждан от преследования со стороны Международного уголовного суда (МУС) и для этого ввести санкции против судей МУС, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в Вашингтоне.

"Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС", — цитирует Болтона РИА Новости.

По его словам, особенно это касается попыток суда преследовать военных США за преступления в Афганистане.

"Мы дадим МУС возможность умереть собственной смертью. Если уж на то пошло, МУС уже фактически мертв для нас", – приводит слова БолтанаТАСС.

Во время выступления он отметил, что Соединенные Штаты всегда будут оставаться на стороне своего союзника Израиля и не позволят МУС ограничивать право этой страны на самооборону.  Он напомнил, что ранее Израиль резко критиковал МУС. В то время как суд приветствовал членство так называемого Государства Палестина, он угрожал Израилю – либеральной, демократической стране – началом расследования тех действий, которые эта страна предпринимала, чтобы защитить своих граждан от террористических атак на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Болтон подчеркнул, что США будут всегда оставаться на стороне своего "друга и союзника" – Израиля.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 4 сентября 2018: назван курс доллара и евро после введения новых санкций Курс доллара на сегодня, 4 сентября 2018: назван курс доллара и евро после введения новых санкций
Пенсионерки из "Отряда Путина" в ответ на санкции США разбили и сожгли "Айфоны" и "Айпады" Пенсионерки из "Отряда Путина" в ответ на санкции США разбили и сожгли "Айфоны" и "Айпады"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела