Происшествия
10 сентября 2018, 14:52 | Автор: Иван Рутов

В Сочи расстреляли известного грузинского криминального авторитета

В Сочи расстреляли известного грузинского криминального авторитета
фото:
В Сочи совершено покушение на криминального авторитета Давида Карселадзе, известного как Калатоза.

В Сочи расстреляли известного криминального авторитета Давида Карселадзе по кличке «Калатоза». Он в реанимации.

Как сообщает телеграм-канал Mash, 50-летнего Карселадзе расстреляли двое неизвестных на Буковой улице. Стреляли из неустановленного оружия, два раза попали в грудь.

Пострадавший оказал сопротивление, открыв ответный огонь из оружия, находившегося при нем, однако стрелку удалось сбежать, сообщили «Комсомольской правде» – Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю.

Пока личности стрелявших не установлены. Правоохранители изъяли с места преступления записи камер видеонаблюдения. По данному факту следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по краю было возбуждено уголовное дело по статье 105 «Покушение на убийство».

По данным СМИ, Давида Карселадзе хорошо знают в Грузии. 1 апреля 2004 года в результате спецоперации, проведенной сотрудниками полиции и спецназа МВД Грузии, в селе Сартичала Гардабанского района задержали Давида Карселадзе и его сообщника Звиад Чхартишвили. У задержанных нашли два огнестрельных оружия и гранату.

Тогда министр МВД Грузии созвал экстренный брифинг и рассказал, что теперь мир может спать чуть спокойнее, потому что «задержанный Давид Карселадзе наводил ужас не только на бизнесменов, но и на представителей криминального мира». А позже его связывали с вице-премьером Грузии Кахой Каладзе (в прошлом — известным футболистом «Милана»).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
На митинге в Подмосковье расстреляли кандидата в губернаторы На митинге в Подмосковье расстреляли кандидата в губернаторы
"Врачи запретили мне петь": Валерия Леонтьева с "Новой волны" в Сочи увезли на "скорой" "Врачи запретили мне петь": Валерия Леонтьева с "Новой волны" в Сочи увезли на "скорой"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела