Политика
Происшествия
09 сентября 2018, 14:54 | Автор: Иван Рутов

"Избивают всех подряд": митинг 9 сентября в Москве полиция разогнала дубинками (ВИДЕО)

"Избивают всех подряд": митинг 9 сентября в Москве полиция разогнала дубинками (ВИДЕО)
фото:
Митинг 9 сентября 2018 года против пенсионной реформы в Москве, организованный ФБК Навального, перерос в противостояние участников акции с полицией, которая пустила в ход дубинки. Десятки задержанных.

Митинг 9 сентября 2018 года: в Москве полиция начала жесткие задержания

В Москве в районе Большой Дмитровки полиция начала жестко задерживть участников несогласованного с мэрией митинга протеста против пенсионной реформы. Видео, на которых сотрудники полиции бьют участников акции дубинками, опубликовали «Новая газета» и телеканал «Дождь».

По свидетельству очевидцев сотрудники правоохранительных органов "избивают всех подряд".

Как сообщает "Дождь", ударом дубинкой по ребрам досталось корреспондентке телеканала Марии Борзуновой.

По оценке корресподента “Коммерсанта” с места событий на несанкционированный митинг на Пушкинской площади пришли около 2,5 тыс. человек. МВД заявило о 2 тыс. участниках.

«ОВД-Инфо» сообщает о девяти задержанных.

Митинг 9 сентября 2018 в Санкт-Петербурге: задержаны около 500 человек

Между тем, в Санкт-Петербурге на акции сторонников оппозиционера Алексея Навального против пенсионной реформы задержаны «уже 400-500 человек», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные сотрудников правоохранительных органов.

Как уточняет «Медиазона», на площади Ленина «людей задерживают колоннами». На месте событий находятся как минимум три автозака, полностью заполненных задержанными.

Изначально акция в Санкт-Петербурге на площади Ленина была согласованной, однако за два дня до мероприятия власти запретили ее проводить, сославшись на прорыв водопроводной трубы.

Напомним, акции протеста, который объявил оппозиционный политик Алексей Навальный, проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Ростове-на-Дону и других городах России. Практически все они не были согласованы с местными властями.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Я тебя на три года посажу!": драка Жириновского на митинге в Москве 9 сентября попала на видео "Я тебя на три года посажу!": драка Жириновского на митинге в Москве 9 сентября попала на видео
Митинг 9 сентября 2018: Москва включилась в акцию против повышения пенсионного возраста (ВИДЕО) Митинг 9 сентября 2018: Москва включилась в акцию против повышения пенсионного возраста (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела