Спорт
08 сентября 2018, 08:39 | Автор: Иван Рутов

14-летняя россиянка впервые в истории исполнила три четверных прыжка

14-летняя россиянка впервые в истории исполнила три четверных прыжка
фото:
На юниорском этапе Гран-при в Каунасе 14-летняя россиянка Александра Трусова показала феноменальную сложность программ.

Российская фигуристка, 14-летняя  ученица Этери Тутберидзе Александра Трусова впервые в истории женского одиночного катания на официальных соревнованиях исполнила сразу три самых сложных четверных прыжках. Так называемый лутц она показала в произвольной программе юниорского Гран-при в Литве.

Трусова является действующей чемпионкой мира среди юниоров. Сейчас она участвует в третьем этапе серии юниорского Гран-при в литовском Каунасе. Новый рекорд она поставила во время проката произвольной программы, за которую она получила 146,70 балла, сообщает "Р-Спорт".

Столь невысокая оценка объясняется не совсем идеальным исполнением программы – после второго прыжка фигуристка упала, но нашла в себе силы продолжить выступление. В итоговом протоколе прыжок отмечен как недокрученный. В итоге судьи из Нидерландов и Азербайджана поставили за него "-2" по шкале от "-5" до "+5", их коллеги из Израиля, Эстонии, Финляндии, Австрии и ЮАР поставили "-1", а Юрий Балков из Украины и Ханна Тен из Польши выставили "+2".

До текущего дня на стартах в исполнении женщин были зафиксированы лишь два четверных – сальхов и тулуп. Оба этих прыжка в одной программе впервые в истории также сделала Трусова.

"Спорт-Экспресс" напоминает, что днем ранее 14-летняя Трусова установила мировой рекорд в короткой программе, набрав 74,74 балла. Предыдущий рекорд был установлен другой россиянкой, Анной Щербаковой, которая набрала 73,18 балла на этапе юниорского Гран-при в Словакии.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Канадский тренер откровенно рассказал о "сбежавшей из России" фигуристке Медведевой Канадский тренер откровенно рассказал о "сбежавшей из России" фигуристке Медведевой
В Москве избили 17-летнюю фигуристку Софью Полищук В Москве избили 17-летнюю фигуристку Софью Полищук
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела