Политика
Происшествия
08 сентября 2018, 08:21 | Автор: Иван Рутов

На секретных переговорах Путина в Иране произошел вопиющий инцидент

На секретных переговорах Путина в Иране произошел вопиющий инцидент
фото:
РФ, Иран и Турция выступили против попыток развала Сирии под предлогом борьбы с терроризмом.

Президенты России, Турции и Ирана провели трёхсторонние переговоры, главной темой которых стала ситуация в сирийском Идлибе.

Как передает RT, стороны по итогам саммита договорились о готовности противостоять усилиям, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии. Они подчеркнули важность размежевания террористов и формирований вооружённой оппозиции, а также согласились искать пути урегулирования ситуации в Идлибе.

Кроме того, лидеры трех стран заявили о намерении продолжать совместные усилия по улучшению гуманитарной ситуации в Сирии и призвали мировое сообщество присоединиться к этому.

Однако Лента.ру сообщает о том, что во время переговоров в Тегеране произошел инцидент, из-за которого стала известна повестка закрытой части переговоров.

«Мы уже перешли в зал для пресс-конференций, я получил новые наушники, и в них — надо же! — продолжалась трансляция уже закрытой части заседания, причем с переводом на русский», — уверяют журналисты.

Еще одна накладка случилась ранее, когда организаторы показали в прямом эфире выступления всех трех лидеров, при этом во время речей Путина и Эрдогана звук был выключен.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«На уме только Путин»: канал RT высмеял опечатку CNN «На уме только Путин»: канал RT высмеял опечатку CNN
СМИ узнали о планах США нанести удар по Ирану СМИ узнали о планах США нанести удар по Ирану
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела