Политика
06 сентября 2018, 14:44 | Автор: Иван Рутов

В Британии Путина назвали ответственным за отравление Скрипалей и объяснили "нестыковки" в фото

В Британии Путина назвали ответственным за отравление Скрипалей и объяснили "нестыковки" в фото
фото:
Москва может принять меры к обвиняемым Лондоном в отравлении Скрипалей только получив запрос из Великобритании. Лавров назвал авторов теории отравления хорошими выдумщиками.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль несет лично президент России, передает "Главный региональный" со ссылкой на The Guardian.

Он заявил, что атака на Скрипалей – результат жесткого контроля Путиным власти в стране. «В конечном счете ответственность несет он [Путин], ведь он президент своей страны, его правительство финансирует и управляет деятельностью спецслужб (ГРУ) через министерство оборону, – уверен министр.

Однако глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что авторов теории отравления Сергея и Юлии Скрипалей можно назвать "хорошими выдумщиками".

"Откуда все, из интернета", – сказал он, в шутку предполагая, откуда они могут черпать идеи. Его цитирует РИА Новости.

Москва может принять какие-либо меры к  обвиняемым Лондоном в отравлении Скрипалей только получив соответствующий запрос из Великобритании. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, которые приводит "Эхо Москвы", такой запрос, в частности, необходим для установления личностей двух мужчин, подозреваемых в отравлении.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Племянница Скрипаля привела доводы, почему ее дядя мертв Племянница Скрипаля привела доводы, почему ее дядя мертв
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела