Происшествия
05 сентября 2018, 09:53 | Автор: Иван Рутов

Уснувший водитель грузовика в Подмосковье протаранил маршрутку: 10 человек в больнице, один погиб

Уснувший водитель грузовика в Подмосковье протаранил маршрутку: 10 человек в больнице, один погиб
фото:
«Автодор» назвал возможную причину ДТП с пассажирским автобусом и фурой в Московской области.

Сегодня в 4.40 утра на 137 км федеральной автодороги М-1 «Беларусь» в Московской области водитель фуры «Вольво» с полуприцепом протаранил маршрутку.

По данным управления ГИБДД по региону, фура перевозила 20 тонн эмульсии для обработки дерева. Водитель не справился с управлением, грузовик перевернулся и столкнулся с маршрутным автобусом «Ивеко», следовавшим из поселка Шумячи Смоленской области в Москву. В нем находилось девять пассажиров.

 

Сегодня в 4.40 утра в Московской области на 137 км федеральной автодороги М-1 «Беларусь» водитель грузовой а/м «Вольво» с полуприцепом, перевозивший 20 тонн эмульсии для обработки дерева, не справился с управлением и совершил опрокидывание т/с на проезжей части, после чего с перевернувшимся грузовиком совершил столкновение автобус «Ивеко», следовавший по маршруту Смоленская обл. пос. Шумячи – Москва, протяженность маршрута 430 км и перевозивший 9 пассажиров. В результате ДТП один пассажир автобуса погиб, водитель автобуса и еще восемь его пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции. Причины автоаварии устанавливаются. #ГИБДД #ДТП #Московскаяобласть #авто #водитель #пассажир #дорога #автобус #авария #М1 #фото #foto

Публикация от Госавтоинспекция МВД России (@gibdd.rus)

В результате ДТП один пассажир автобуса погиб, водитель и еще восемь его пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.

 

Причиной аварии с автобусом на трассе М1 «Беларусь» могло стать засыпание водителя грузового автомобиля за рулем, сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

Там пояснили, что по одной из версий, водитель грузовика уснул за рулем.

«Уважаемые водители, «Автодор» еще раз напоминает: водителям необходимо неукоснительно соблюдать режим труда и отдыха. Если вы устали в дороге, особенно в ночное время, необходимо сделать остановку, но не на обочине, а на парковке при объектах придорожного сервиса или на специальных площадках для отдыха. В частности, на трассе М1 вблизи места ДТП есть несколько вариантов мест для отдыха», – добавили в пресс-службе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Спикер гордумы Тюмени отделался штрафом за ДТП с двумя погибшими Спикер гордумы Тюмени отделался штрафом за ДТП с двумя погибшими
Парализованный после ДТП петербужец провел 4 дня в машине с мертвым водителем Парализованный после ДТП петербужец провел 4 дня в машине с мертвым водителем
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела