Политика
Происшествия
03 сентября 2018, 06:46 | Автор: Иван Рутов

В Норвегии пропал соратник Ассанжа

В Норвегии пропал соратник Ассанжа
фото:
Об исчезновении Арьена Кампхёйса изначально рассказала его знакомая.

Полиция Норвегии начала расследование по факту исчезновения соратника основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа – специалиста по кибербезопасности Арьена Кампхёйса.

Как пишет AFP, на текущий момент правоохранители не понимают, где может находится голландец, причем официально нельзя запросить местонахождение его телефона, так как мужчину объявили в розыск в Нидерландах, а не в Норвегии.

Изначально о пропаже Кампхёйса сообщила его знакомая в соцсетях. Искать соратника Ассанжа начали в WikiLeaks, назвав его исчезновение странным.

В последний раз Арьена видели в северной части Норвегии – в городе Будё – 20 августа. В тот момент он покидал отель, а на 22 число у него был авиабилет с вылетом из Тронхейма в центральной части страны.

"Поезд между ними едет примерно 10 часов, что дает право предположить, что он пропал в течение этого времени в Будё, в Тронхейме или в поезде", – отмечается в сообщении.

Известно, что Кампхёйсу 47 лет, его рост составляет 178 сантиметров. Как правило, он носит черную одежду и ходит с черным рюкзаком. Мужчина является заядлым путешественником. Согласно неподтвержденной информации, он был замечен в норвежском Олесунне или датском Рибе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Правительство Эквадора озвучило траты на содержание Ассанжа в посольстве Правительство Эквадора озвучило траты на содержание Ассанжа в посольстве
Лондонский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа Лондонский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела