Происшествия
Шоу-бизнес
13 августа 2018, 11:18 | Автор: Иван Рутов

Игрок "Что? Где? Когда?" Михаил Басс умер в Санкт-Петербурге

Игрок "Что? Где? Когда?" Михаил Басс умер в Санкт-Петербурге
фото:
Причины смерти Михаила Басса пока не раскрываются.

В Санкт-Петербурге накануне в возрасте 48 лет скончался чемпион мира по спортивной версии "Что? Где? Когда?", участник одноименного телепроекта "Первого канала" Михаил Басс.

"Я связался с его очень близким другом, и он мне подтвердил эту информацию. С родственниками пока не удалось поговорить", – цитирует "Фонтанка" магистра интеллектуального шоу Александра Друзя.

Причины смерти знатока на текущий момент не раскрываются.

Впервые Михаил Басс появился на телеэкранах в качестве игрока "Что? Где? Когда?" в 1990 году. На тот момент он выступал в команде Алексея Блинова и стал обладателем титула "Бессмертного члена клуба". В 2002 году Басс победил на чемпионате мира в составе команды Александра Друзя.

Михаил Басс известен также как тренер команды Главной Хоральной синагоги Санкт-Петербурга. Также он помогал различным детским командам и выступал в качестве судьи на любительских турнирах.

Он являлся педагогом дополнительного образования и организатором Городской олимпиады школьников Санкт-Петербурга по биологии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Умер показавший войну в Афганистане тележурналист Михаил Лещинский Умер показавший войну в Афганистане тележурналист Михаил Лещинский
Умер актер из "Ментовских войн" Анатолий Узденский Умер актер из "Ментовских войн" Анатолий Узденский
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела