Политика
03 июля 2018, 12:01 | Автор: Иван Рутов

На Украине нашли новый способ топить российские корабли

На Украине нашли новый способ топить российские корабли
фото:
На Украине решили полностью изменить концепцию своих военно-морских сил.

Украина бросит все свои силы на создании флота из легких катеров, имеющих на борту мощное ракетное вооружение, а также обладающих большой маневренностью. Глава Defense Express Сергей Згурец объяснил эту необходимость тем, что катера такого типа будут неуязвимы для российского вооружения, пишет URA.ru со ссылкой на украинское издание  «Апостроф».

Для противостояния российскому флоту суда должны иметь высокую скорость, небольшие габариты и ракетное вооружение, которым можно поразить корабли с большим водоизмещением, подчеркнул Згурец.

"Это возможно, если наши ракетные катера будут оснащены ракетным вооружением, которое способно топить боевые корабли РФ", - приводит его слова Topwar.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей напомнил, что материально-технической базы Украины недостаточно для того, чтобы возродить флот.

«Я не знаю, кто этот военный эксперт, я даже ни разу о нем не слышал. Украина довела «Сагайдачного» до плачевного состояния, в настоящий момент он стоит на приколе. А это был достаточно цивилизованный корабль, один из флагманов Черноморского флота», — приводит его слова издание.

материалы ПО ТЕМЕ
Британский полковник призвал Украину "безжалостно топить" Черноморский флот Британский полковник призвал Украину "безжалостно топить" Черноморский флот
В Госдуме РФ высмеяли угрозы Украины затопить черноморский флот В Госдуме РФ высмеяли угрозы Украины затопить черноморский флот
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела