Политика
27 июня 2018, 09:12 | Автор: Иван Рутов

В США назвали главный козырь России и Китая в случае войны с Америкой

В США назвали главный козырь России и Китая в случае войны с Америкой
фото:
В Центре по оценке и изучению опыта боевых операций армии США назвали главное военное преимущество России и Китая.

В США опасаются, что основным козырем в возможной войне с «примерно равным по силе противником» в лице России или Китая станет электромагнитное излучение. Об этом говорится в документе Центра по оценке и изучению опыта боевых операций армии США, опубликованном в телеграм-канале RT.

По данным экспертом, Россия и Китай могут не только глушить GPS-навигацию и спутниковую связь американских войск, но и попутно «вывести из строя космический потенциал» США.

Как в Америке планируют спасаться от излучения, пока неясно.

Авторы пособия считают, что военным необходимо быть готовым к ведению боевых действий в условиях радиоэлектронной борьбы. Для этого надо "осознать возможности и ограничения своего оборудования" и уметь обходиться без него, уточняет "РГ".

Доктор военных наук Константин Сивков Боевая на это уже пояснил, что техника США серьезно привязана к информационной радиоэлектронной инфраструктуре. Вывод ее из строя нивелирует боевые качества американского оружия. Поэтому они и озаботились этими вещами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты: войска НАТО проиграют войну с Россией из-за плохих дорог Эксперты: войска НАТО проиграют войну с Россией из-за плохих дорог
Минобороны рассекретило документы первого дня ВОВ и показало карты плана "Барбаросса" Минобороны рассекретило документы первого дня ВОВ и показало карты плана "Барбаросса"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела