Наука и технологии
25 июня 2018, 15:20 | Автор: Иван Рутов

В России возобновили проект по созданию "царь-торпеды" академика Сахарова

В России возобновили проект по созданию "царь-торпеды" академика Сахарова
фото:
В Госдуме прокомментировали идею создания сверхмощной ядерной торпеды.

Один из создателей торпедного оружия в России Шамиль Алиев сообщил РИА Новости, что в России пересматривают идею академика Андрея Сахарова о создании сверхмощной торпеды с ядерным боезарядом. По его словам, задача такого оружия в рамках концепции Сахарова — "уничтожение объектов на побережье при помощи взрыва в воде".

Ранее эта идея не была реализована из-за отсутствия средств. Особо Алиев подчеркнул, что пока что ни одна разведка в мире не опровергала создание Москвой новейших видов вооружений, таких как гиперзвуковая система "Авангард".

Однако в Госдуме заявили, что в создании сверхмощной торпеды с ядерным боезарядом нет необходимости. Такое заявление сделал глава комитета по обороне Владимир Шаманов. По его словам, имеющийся арсенал решает любые задачи в дальних и ближних морских зонах.

"Сегодняшний арсенал, который создан, он позволяет гарантированно решать любые задачи как в ближних, так и в дальних морских зонах. И вот такой острой необходимости (создавать сверхмощную "царь-торпеду" — прим.) на сегодняшний момент я, честно говоря, не вижу", — уверен он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Турецкая подлодка потопила танкер в Черном море Турецкая подлодка потопила танкер в Черном море
"Ловца покемонов" Соколовского приравняли к Сахарову, Солженицыну и Pussy Riot "Ловца покемонов" Соколовского приравняли к Сахарову, Солженицыну и Pussy Riot
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела