Политика
13 июня 2018, 04:26 | Автор: Иван Рутов

Эрдоган пригрозил использовать российские ЗРК С-400

Эрдоган пригрозил использовать российские ЗРК С-400
фото:
Эрдоган добавил, что российская сторона также предложила «хорошие условия кредитования».

Турция купит российские зенитно-ракетные комплексы С-400 не для того, чтобы оставить их на складе, а чтобы применить в случае необходимости, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова приводит EADaily со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

Он отметил, что его страна больше не хочет находиться в зависимости от США, которые постоянно отказывались продавать свои системы. Эрдоган подчеркнул, что Турция приобретает у России С-400 по выгодным условиям, так как Москва предложила «выгодные условия кредитования».

"Мы не просто купим С-400, а потом отвезем их на склад. В случае необходимости мы будем их использовать. Это оборонные системы, что мы будем без них делать? Что, мы опять должны положиться на США?" – цитирует Эрдогана ТАСС.

Он напомнил, что Турция "на протяжении нескольких лет просила подобные системы" у Вашингтона, но в ответ получала запрет со стороны Конгресса США.

"Мы устали от этой ситуации. Россия отреагировала на наши запросы довольно привлекательным предложением", – еще раз подчеркнул он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ: С-400 в первый же день лишат США контроля над небом в случае войны с Россией ИноСМИ: С-400 в первый же день лишат США контроля над небом в случае войны с Россией
По Сирии нанесли мощный удар, но РФ не использовала С-400 для перехвата ракет По Сирии нанесли мощный удар, но РФ не использовала С-400 для перехвата ракет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела