Политика
10 июня 2018, 09:41 | Автор: Иван Рутов

Путин прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G8

Путин прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G8
фото:
Глава РФ высказался относительно предложения вернуть формат "Большой восьмерки".

Российский президент России Владимир Путин прокомментировал прозвучавшие недавно предложения по возвращению формата "Большой восьмерки" -G8.

"Что касается возврата России в "семерку", "восьмерку" – мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве", – приводит слова российского лидера "Интерфакс".

По мнению главы РФ, страны-члены ШОС уже сравнялись и даже стали обгонять представителей G7 по паритету покупательной способности, о чем говорят данные МВФ.

"Если в расчете на душу населения, что называется, "семерочные" страны побогаче, но объем экономики в странах ШОС больше. Ну и количество населения, конечно, больше намного — половина населения Земного шара", – сказал он.

Как писал TopNews, одним из первых о своем желании восстановить формат G8 высказался американский президент Дональд Трамп.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин провел переговоры с Порошенко: Кремль назвал темы Путин провел переговоры с Порошенко: Кремль назвал темы
Греф предложил приватизировать Сбербанк для исполнения указов Путина Греф предложил приватизировать Сбербанк для исполнения указов Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела