Политика
Происшествия
09 июня 2018, 13:37 | Автор: Иван Рутов

Семьи жертв малазийского "Боинга" выстроили белые стулья у стен посольства РФ в Гааге

Семьи жертв малазийского "Боинга" выстроили белые стулья у стен посольства РФ в Гааге
фото:
Стулья расположены так, как были размещены кресла в потерпевшем крушение авиалайнере.

В Гааге в парке перед посольством РФ активисты поставили 298 белых стульев, символизирующих погибших в катастрофе малазийского "Боинга" в небе над Донбассом летом 2014 года. Инициатором акции стал житель Голландии по имени Сандер ван Луик, потерявший в той авиакатастрофе своего брата Клааса Виллема.

По информации AD.nl, стулья были расположены согласно креслам в том самом "Боинге". Некоторые родственники оставили на месте цветы и фотографии своих ушедших из жизни в этой трагедии близких.

При этом родственники жертв катастрофы обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором пояснили, что акция приурочена к Дню России 12 июня..

Ван Луик также надеется, что "визуальный эффект" от пустующих стульев отзовется в сердцах тех, кто ответственнен за гибель людей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-депутат Рады: Порошенко лично приказал сбить малазийский "Боинг" над Донбассом Экс-депутат Рады: Порошенко лично приказал сбить малазийский "Боинг" над Донбассом
В Гааге треть зрителей ушла с концерта "Воплей Видоплясова" из-за русофобского высказывания солиста В Гааге треть зрителей ушла с концерта "Воплей Видоплясова" из-за русофобского высказывания солиста
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела