Происшествия
Шоу-бизнес
09 июня 2018, 09:09 | Автор: Иван Рутов

В Москве скончался звезда "Сибириады" актер Игорь Охлупин

В Москве скончался звезда "Сибириады" актер Игорь Охлупин
фото:
Ведущий актер театра имени Маяковского Игорь Охлупин скончался в московской больнице.

8 июня в Москве умер ведущий актер Театра имени Маяковского народный артист РСФСР Игорь Охлупин. Он скончался в больнице после непродолжительной болезни на 80-м году жизни, сообщается на странице театра в Facebook.

"Мы приносим соболезнования всем родным и близким артиста! Для всех Маяковцев это невосполнимая потеря. О дате и времени прощания мы сообщим отдельно", – говорится в сообщении.

Игорь Охлупин родился 17 сентября 1938 года. Окончил в 1960 Высшее театральное училище им. Б.Щукина (ныне Театральный институт им. Б.Щукина), и в этом же году был принят в труппу Театра им. Вл. Маяковского, на сцене которого сыграл несколько десятков ролей, многие из которых вошли в историю русского театра, в том числе и Митча в легендарном спектакле "Трамвай "Желание".

До недавнего времени играл в спектаклях текущего репертуара Маяковки: «Кавказском меловом круге», «Господине Пунтила и его слуге Матти, «Мертвых душах» и «Женитьбе».

Охлупин также играл в кино — он снялся, в частности, в таких фильмах, как «Алешкина любовь», «Тучи над Борском», «В трудный час», «Обелиск». Актер также сыграл одного из главных персонажей, Филиппа Соломина, в «Сибириаде» Андрея Кончаловского.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Скончался актер, сыгравший Леньку в фильме "Любовь и голуби" Скончался актер, сыгравший Леньку в фильме "Любовь и голуби"
Умерла режиссер Кира Муратова Умерла режиссер Кира Муратова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела