Политика
06 июня 2018, 07:23 | Автор: Иван Рутов

Путин заявил, что страны Запада сами страдают от санкций против РФ

Путин заявил, что страны Запада сами страдают от санкций против РФ
фото:
Санкции не смогут сдержать развитие России или лишить ее суверенитета, заявил Путин.

Президент РФ Владимир Путин в интервью медиакомпании Китая заявил, что страны, которые «пошли на поводу у Соединённых Штатов» и начали вводить санкции в отношении России, сами  страдают от санкций.

"Те, кто, как я выразился, пошли на поводу у Соединенных Штатов, они сами начинают страдать от того, что Соединенные Штаты начинают применять и в отношении этих стран", – цитирует Путина "Комсомолка".

Он заявил, что санкции "не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и их инициаторам". Однако Путин выразил убежденность, что санкции и ограничения не пугают Россию и не заставят отказаться от самостоятельной и суверенной политики, добавляет РБК.

"Но я исхожу из того, что все-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься, и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами", — резюмировал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минфин США смягчил условия санкций для компаний группы Дерипаски Минфин США смягчил условия санкций для компаний группы Дерипаски
Путин подписал закон о контрсанкциях против США  и их союзников Путин подписал закон о контрсанкциях против США и их союзников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела