Политика
Происшествия
05 июня 2018, 11:30 | Автор: Иван Рутов

В Екатеринбурге из-за ЧМ-2018 местных жителей не пускают домой без прописки в паспорте

В Екатеринбурге из-за ЧМ-2018  местных жителей не пускают домой без прописки в паспорте
фото:
Также СМИ сообщили, что в Екатеринбурге из-за мер безопасности к ЧМ-2018 12 домов на месяц останутся без газа.

Во всех 12 городах России, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу, введены усиленные меры безопасности в соответствии с указом президента РФ N202. Однако особо отличился Екатеринбург. По данным портала NEWSru.com, здесь силовики запретили мужчине ночевать в своей квартире у стадиона.

Житель жилого комплекса "Татищевский", который находится на ул. Татищева, 49А, недалеко от стадиона "Екатеринбург-Арена", где пройдет несколько матчей чемпионата мира, но не был прописан в квартире, хотя она и принадлежит ему по праву собственности.

«Я живу недалеко от стадиона. Вечером возвращался домой, у подъезда остановил патруль. Попросили документы. Я показал паспорт, сказал, что иду к себе домой. Официально я прописан по другому адресу. В ответ услышал, что из-за требований безопасности в контролируемой зоне, куда входит и мой дом, без прописки никому жить нельзя! Позвонил жене, она спустилась вниз, вдвоем убедили патруль, что я не террорист. На следующий день ситуация повторилась. Бред полный, но, пока не сделаю прописку, я, кажется, буду жить на съемной квартире», — рассказал «URA.RU» другой горожанин.

А так как из его квартиры видно почти весь город (высота дома – от 19 до 23 этажей), в целях безопасности с 25 мая по 25 июля 2018 года он не сможет попасть в свой дом без отметки о прописке в паспорте.

Более того, полицейские, патрулирующие с конца мая улицы города, запрещают проходить в зону вокруг стадиона жителям без прописки в паспорте. А это 52 жилых многоквартирных дома, в которых проживает несколько тысяч человек.

Кроме того, выяснилось, что в Екатеринбурге в ЖК «Западный» на месяц — с 15 июня по 15 июля — приостановят подачу газа в связи с усиленными мерами безопасности в канун ЧМ-2018. Об этом пишут жильцы домов в соцсетях и приводят сканы объявления на подъездах.

В ООО УК «Квартал» Znak.com подтвердили эту информацию. Здесь уточнили, что всего без газа останутся 12 жилых домов. «У нас пришел указ, мы ничего не можем сделать», — разводят руками в управкомпании.

Впрочем, позже в управляющей компании «Квартал» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что отключений не будет. «У нас уже не будет отключения газа. Ростехнадзор изменил свои требования. Нам прислали другие требования. Газ отключать не будут. Отключат позже, когда надо будет делать поверку счётчиков», – пояснили коммунальщики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На троих студентов МГУ завели дело за надпись "Нет фан-зоне" на тумбе к ЧМ-2018 На троих студентов МГУ завели дело за надпись "Нет фан-зоне" на тумбе к ЧМ-2018
К ЧМ-2018 в России выпустили зажигательные бутылки с питьевой водой К ЧМ-2018 в России выпустили зажигательные бутылки с питьевой водой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела