Политика
04 июня 2018, 14:46 | Автор: Иван Рутов

Путин уволил первого замглавы МЧС Степанова

Путин уволил первого замглавы МЧС Степанова
фото:
Владимир Путин провел серию перестановок среди силовиков и в структурах МЧС.

Президент РФ Владимир Путин 4 июня подписал указ о снятии с должности первого заместителя главы МЧС Владимира Степанова. Подписанный указ размещён на официальном портале правовой информации.

На его должность назначен генерал-полковник внутренней службы Александр Петрович Чуприян. Он также освобождён от занимаемой ранее должности.

 Александру Чуприяну 60 лет. В руководстве МЧС он единственный профессиональный пожарный и был единственным замглавы министерства, назначенным на должность еще при Сергее Шойгу, который возглавлял МЧС до мая 2012 года.

Чуприян в пожарной охране с 1979 года. Он начинал рядовым пожарным и дослужился до начальника управления государственной противопожарной службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, тем же приказом Путин снял с должности главу крымского управления МВД Сергея Абисова, главного кадровика Следственного комитета Виктора Долженко, а также главу кемеровского управления МЧС Александра Мамонтова, который сейчас находится под арестом по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-министр Сердюков в первом за 6 лет интервью рассказал о своей работе в армии Экс-министр Сердюков в первом за 6 лет интервью рассказал о своей работе в армии
Глава Якутии Егор Борисов написал в Insrtagram об уходе в отставку Глава Якутии Егор Борисов написал в Insrtagram об уходе в отставку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела