Экономика
24 мая 2018, 12:26 | Автор: Иван Рутов

Журнал Forbes назвал имена самых богатых наследников российских олигархов

Журнал Forbes назвал имена самых богатых наследников российских олигархов
фото:
В рейтинг включили 20 семей, где на наследников приходятся наибольшие состояния.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В него вошли 20 семей, в которых на наследников приходятся наибольшие состояния. 46 детей унаследуют в сумме млрд.

По оценкам Forbes, в России 102 миллиардера, а их совокупное состояние составляло в апреле млрд. Если эту сумму поделить поровну на общее число их детей — 289, они тоже будут миллиардерами со средним результатом ,4 млрд.

В ТОП-20 семей на каждого ребенка приходится не менее ,3 млрд. Состав участников рейтинга по сравнению с прошлым годом изменился несильно. В нем появилось два новых участника — сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис и сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр. Выбыли из списка дети основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

В итоге самым богатым наследником ( млрд) снова стал Юсуф Алекперов, единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Единственный сын президента «Лукойла» получит по завещанию принадлежащий отцу пакет акций компании, но управлять ей не будет.

На последнем, 20-м месте — четверо детей совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne Германа Хана, на каждого приходится по ,3 млрд.

У одного из участников, владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко в 2017 году родился второй ребенок — сын Адриан, и он переместился со второго на третье место, пропустив вперед Леонида Михельсона, крупнейшего акционера «Новатэка» и «Сибура», с его двумя детьми.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин уступил лидерство в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes Путин уступил лидерство в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes
Forbes обнародовал ТОП-200 богатейших бизнесменов России Forbes обнародовал ТОП-200 богатейших бизнесменов России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела