Происшествия
21 мая 2018, 15:08 | Автор: Иван Рутов

Армия Сирии ликвидировала последний оплот ИГИЛ на юге Дамаска

Армия Сирии ликвидировала последний оплот ИГИЛ на юге Дамаска
фото:
Армия Сирии объявила Дамаск и его пригороды полностью освобожденными от террористов.

Сирийские правительственные войска в понедельник впервые с 2011 года установили контроль надо всей территорией столицы страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на арабский портал "Аль-Масдар". По данным СМИ, это стало возможным, после того как остававшиеся на юге города боевики запрещенной в РФ группировки "исламское государство" в соответствии с соглашением с Дамасском были эвакуированы из города.

При этом власти Сирии, со своей стороны, утверждают, что подобного соглашения не было. Военные заняли позиции в кварталах Хаджар-эль-Асвад, Ат-Тадмор, а также – в лагере палестинских беженцев "Ярмук".

Ярмук» и Эль-Хаджр-аль-Асвад были последним оплотом боевиков ИГ в Дамаске. Столица Сирии была зоной боевых действий с 2011 года.

Корреспондент РИА Новости посетил Эль-Хаджр аль-Асвад и Ярмук и подтвердил их полное освобождение от боевиков.

Военные продолжают досматривать жилые дома и тоннели, выискивая укрывающихся террористов-смертников и снайперов. Первые подразделения сирийской полиции готовятся войти в освобожденные районы для патрулирования. На домах вывесили государственные флаги.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети опубликовали фото "уничтоженного" сирийского ЗРПК "Панцирь-С" В Сети опубликовали фото "уничтоженного" сирийского ЗРПК "Панцирь-С"
Опубликовано видео уничтожения Израилем ЗРК "Панцирь-С1" в Сирии Опубликовано видео уничтожения Израилем ЗРК "Панцирь-С1" в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела