Происшествия
15 мая 2018, 06:53 | Автор: Иван Рутов

Эксперты: пилот исчезнувшего малазийского "Боинга" мог спланировать катастрофу

Эксперты: пилот исчезнувшего малазийского "Боинга" мог спланировать катастрофу
фото:
По мнению специалистов, Захария Ахмад Шах, скорее всего, действовал преднамеренно.

По мнению пилота и инструктора Саймона Харди, пропажа самолета Boeing 777-200 рейса MH370 "Малазийских авиалиний" в 2014 году могла стать результатом преднамеренных действий.

Эксперт предположил, что командир воздушного судна Захария Ахмад Шах мог самостоятельно спланировать пропажу авиалайнера. В качестве доводов за эту гипотезу летчик привел тот факт, что пилот самолета специально не выходил на связь и двигался на границе Малайзии и Таиланда с целью запутать диспетчеров.

До падения Захария провел самолет над городом, где он родился. При этом специалисты не знают, был ли "Боинг" направлен в море пилотом, либо тот вел его до тех пор, пока не закончилось топливо и не произошло крушение, передает 9News.

Рейс 370 Malaysia Airlines выполнял полет по маршруту Куала-Лумпур – Пекин 8 марта 2014 года. Самолет исчез с радаров в небе над  Южно-Китайским морем через 40 минут после взлёта. На его борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Достоверно обстоятельства произошедшего не установлены до сих пор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Родственники жертв крушения малазийского "Боинга" выиграли суд на  млн против экс-министра ДНР Гиркина Родственники жертв крушения малазийского "Боинга" выиграли суд на млн против экс-министра ДНР Гиркина
Пять стран договорились о совместном преследовании виновных в крушении малазийского "Боинга" Пять стран договорились о совместном преследовании виновных в крушении малазийского "Боинга"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела