Происшествия
11 мая 2018, 08:48 | Автор: Иван Рутов

Вынесен приговор мужчине, напавшему на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр

Вынесен приговор мужчине, напавшему на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр
фото:
Бориса Грица освободили от уголовной ответственности, так как он страдает психическим расстройством.

Пресненский суд Москвы отправил на принудительное лечение гражданина РФ и Израиля 49-летнего Борица Грица, напавшего в прошлом году на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Он осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает СКР.

По версии следствия, днем 23 октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на ведущую и ударил ее ножом в шею. Нападавший был задержан охранником и передан правоохранительным органам, а пострадавшая доставлена в больницу. Ей были причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

По заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан нуждающимся в принудительном лечении. Во время совершения нападения он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими, признал суд.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фельгенгауэр уверена в психическом здоровье напавшего на неё мужчины Фельгенгауэр уверена в психическом здоровье напавшего на неё мужчины
"Больной человек": Путин впервые прокомментировал нападение на журналистку Фельгенгауэр "Больной человек": Путин впервые прокомментировал нападение на журналистку Фельгенгауэр
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела