Происшествия
05 мая 2018, 08:44 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, как подставили приговоренную к пожизненному сроку во Вьетнаме россиянку

СМИ узнали, как подставили приговоренную к пожизненному сроку во Вьетнаме россиянку
фото:
СМИ рассказали о странном любовнике россиянки из Нигерии.

Накануне стало известно, что суд города Хошимин приговорил к пожизненному заключению россиянку Марию Дапирку за ввоз кокаина во Вьетнам. Максимально россиянке грозила смертная казнь. Приговор вынесли со второго раза: по итогам первого рассмотрения суд направил дело на дополнительное расследование.

Как удалось выяснить НТВ, таможенники обнаружили в багаже россиянки почти три килограмма запрещенных веществ. Сама девушка утверждала, что она ничего не знала о грузе: наркотики находились в чемодане с двойным дном, который подарил ей друг из Нигерии. Она считает, что представители наркосиндиката просто использовали ее.

В суде Мария пыталась объяснить, что с суровыми антинаркотическими законами азиатских стран была знакома более чем хорошо и потому не рискнула бы заняться перевозкой запрещенных веществ. Дело в том, что девушка несколько лет работала в Таиланде гидом.

Оказалось, что в Таиланде Мария познакомилась с нигерийцем, который представился ей Чибом Эзе. У них закрутился бурный роман. И возлюбленный пригласил россиянку в путешествие во Вьетнам. Ее отправил ближайшим рейсом, сам обещал вылететь следом, спустя несколько дней.

Адвокат Марии Сункар Нурмагамбетов рассказал РИА Новости, что в материалах, предоставленных прокуратурой суду, отсутствовали данные о точном количестве перевозившегося наркотика. Вьетнамские СМИ писали, что у Марии нашли 1,87 килограмма кокаина в багаже, а в ручной клади — еще 0,93 килограмма.

"Мария Дапирка не признавала и не признает вину, и мы рассчитывали на оправдательный приговор. О своих дальнейших действиях мы пока не говорим, поскольку не получили приговор на руки", — прокомментировал ситуацию адвокат.

Примечательно, что пока россиянка находилась во вьетнамском изоляторе, тайские полицейские задержали организатора крупного наркосиндиката, тоже гражданина Нигерии. В узких кругах дилера знали как Ленц. Произошло это в тот самый момент, когда в аэропорту Пхукета задержали девушку, которая тоже везла во Вьетнам кокаин. Он был спрятан в чемодане, который ей подарил бойфренд. Но суд Хошимина не увидел связи между задержанием наркодилера и показаниями обвиняемой россиянки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному сроку за ввоз кокаина Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному сроку за ввоз кокаина
На YouTube появилось видео спасения младенца, ползавшего по оживленной трассе На YouTube появилось видео спасения младенца, ползавшего по оживленной трассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела